َالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

الْحَمْدُ ِللهِ , وَالصَّلاَةُ وَالسَّلَامُ عَلىَ رَسُوْلِ اللهِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ بِنْ عَبْدِ اللهِ وَعَلَى اَلِهِ وَ اَصْحَابِهِ و مَنْ وَالاَهَ ( اَمَّا بَعْد)ُ )

Allah SWT Yang Maha Mulia berfirman

 :

كُنْتُمْ خَيْرَ اُمَّةٍ اُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُوْنَ بِالْمَعْرُوْفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ

Kalian adalah sebaik-baik ummat yang dihadirkan Allah di tengah-tengah bangsa manusia.

 

Kalian adalah sebaik-baik ummat yang dihadirkan Allah di tengah-tengah bangsa manusia. Allah Yang Maha Mulia menyanjung hamba-hamba-Nya, menyanjung kita sebagai hamba yang mulia, akan tetapi harus ada cirri khas. Punya peran / kiprah di dalam amar ma’ruf nahi munkar. Yang bisa difahami dari ayat itu bahwasannya sanjungan itu tidak hanya diberikan kepada orang yang mempunyai ilmu. Akan tetapi kepada semua manusia yang mau mengambil bagian mengajak kepada kebaikan dan menjauhkan hamba-hamba Allah dari kemungkaran, sehingga tugas mengajak kepada kebaikan dan menjauhkan dari kemungkaran adalah tugas semuanya

 

Maka dari itu kami mengajak kepada semuanya untuk bisa bergabung di dalam program pencarian kemuliaan sesungguhnya yaitu mulia di hadapan Allah, untuk mendapat sanjungan dari Allah SWT yaitu menjadi juru dakwah dengan media dakwah radio yang saat ini alhamdulillah sudah terpancar dan berjalan beberapa tahun, akan tetapi kita perlu untuk peningkatan agar semakin besar manfaatnya radioqu. Sehingga kami mengajak kepada semua. Apakah yang mempunyai keahlian dalam urusan radio atau mungkin ada hamba-hamba Allah yang mempunyai kelebihan harta, mari kita bergabung bersama menjadi juru dakwahnya Rasulullah SAW, membesarkan radioQu. Dan siapa yang paling dekat diantara kita di hadapan Rasulullah SAW nanti, bukan Kyainya, bukan Ustadznya. Akan tetapi siapapun yang berjuang disini, baik yang bejuang dengan hartanya, atau pikirannya atau tenaganya, atau dengan ilmunya yang tulus dari mereka.

Maka semoga dengan ajakan kami ini banyak hamba Allah yang bisa bergabung, semoga semakin besar, semakin banyak sahabat dan kawan-kawan kami untuk bisa berjuang di jalan Allah SWT. Dan sungguh kami merindukan semakin banyak orang yang mendapatkan kemuliaan dan mendapatkan sanjungan dari Allah SWT.

 

Semoga Allah membuka hati kita dan menjadikan kita semua sebagai pejuang-pejuang di jalan-Nya. Hingga kita kelak bisa bersanding duduk dengan Nabi Muhammad SAW.

 

 

وَبِاللهِ التَّوْفِيْقِ وَالْهِدَايَةِ ...

 

وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ ...